angry birds

Angry Birds 2016. Злобные птички или единственная альтернатива выживания.

Наконец-то вышел такой классный мультфильм для детей и взрослых.

Честно говоря, я не смотрел предыдущего мультфильма, и не могу знать его  предыстории из официального источника, зато отыскал свою собственную ее версию, по моему, вполне правдоподобную.

Итак, когда-то давно, когда в океане еще существовали не открытые острова. На одном из таких островов обнаружились маленькие птички с шерстью вместо перьев, которые не умели летать, и здорово расплодились, потому что там было всего вдоволь и совершенно не было никаких хищников, которые бы могли этих птиц употреблять в пищу. Никаких естественных врагов, совсем как в идеальном детстве. В детстве ребенок исключительно счастлив, занят игрой и всякими развлечениями, а от мирового зла и забот о хлебе насущном детей защищают теплые руки родителей и воспитателей.

angry birds1Но дело в том, что «идеальное детство» существует только в головах родителей, а еще индустрия, которая обслуживает вкусы этих родителей и продает им детские книжки, фильмы и комиксы. В этих фильмах нет ничего, чтобы не было позитивным и познавательным: приключения, мораль, веселые истории и множество интересных фактов об этом мире… Предполагается, что ребенку никогда не придется защищать себя самому. Так ребенок формируется в четырех стенах, и чем более родители стараются, тем страшнее такому ребенку оказаться в коллективе или во дворе. А если там дети и взрослые, происходящие из другой культуры, например, с Кавказа или там специально натасканные на подчинение своей воле других детей, чтобы поиграть в какие-нибудь жестокие игры с опасностью для жизни? И неготовому ребенку придется служить мишенью для зла, бесконечно озлобиться, стать беспричинно нераздражительным и агрессивным, или стать приспособленцем, потерять свою собственную жизнь постоянно угадывая волю других, в попытке достичь совершенства удовлетворяя всех и каждого.

Ангри бердс 2016 мультфильм совершенно другого рода. В этом мультфильме все по-настоящему. Классные краски, отличный сценарий, и даже ребенок в состоянии извлечь из него практический урок: Если не будешь как злобная птичка, то свиньи оставят тебя без яиц. Вот так.

В реальном мире очень легко остаться без яиц, когда вырастишь или еще в самом раннем детстве. Все маньяки, похитители и охотники за донорскими органами, отлично знают концепцию «идеального детства» и очень легко под нее подстраиваются, чтобы беспрепятственно добиться доверия ребенка и воспользоваться этим. В мультфильме, наконец-то показано, что зло далеко не всегда с черной бородой, хищным оскалом и капающей от возбуждения слюной, а добро чаще всего не имеет белой бороды, не улыбается умильно при каждом слове и совершенно не стремится понравиться ребенку, и делает ему гораздо больше полезного, чем приятного.

Сначала мы видим, маленькую красную птичку, которая живет в идеальном мире нелетающих птиц, там все добрые и милые, вдоволь еды и очаровательных развлечений, разумеется там демократия и все все решают сообща, в интересах стариков и детей. И маленькая красная птичка не вписывается в этот уютный мирок, всем кажется, что она слишком нервная и злобная, а она просто является перфекционисткой. Ее даже отправляют на перевоспитание в специальную школу, где она учится подавлять свой гнев.

angry birds2И вдруг на остров приплывают зеленые свиньи, с милыми пятачками, они светятся позитивом, заваливают всех птичек подарками и угощениями, и организуют даже для всех птиц в честь своего прибытия огромное веселое шоу. Все до одной птички рады гостям, и только наша красная птичка что-то подозревает, шаг за шагом она выстраивает факты в четкую картину свинячьего замысла, но ей никто не верит. И вот хитрые свиньи, усыпив внимание, загружают на свой корабль все птичьи яйца и уплывают к себе на родину. Свиньи просто следуют своей природе, а птички своей.

Самое страшное происходит здесь, птички настолько хорошие и добрые, что только разводят своими подобиями крыльев.  И только маленькая птичка готова пойти на все, только она не согласна отдать свиньям свои яйца и готова на все ради мести… смотрите мультфильм.

Маленькие бескрылые обитатели островка немедленно вымирают после прибытия на их остров морских судов. С людьми прибывают кошки, для которых такие птицы очень легкая и вкусная добыча. «Добрые бескрылые птицы», которых бесполезно прятать и в кратчайшие сроки надо научить выживанию в свинском мире лицемерия и хищности.

Лично у меня мультфильм вызвал еще более глубокие ассоциации. Коварным злом для неоперившихся птичек является не свинья, свинья- органичная часть этой вселенной, а особенность самых птичек, беззащитное живое существо способно пробудить хищные притязания даже у сытого хищника. Изучив родителей самых разных жертв, мы убеждаемся, что они заигрались в своих наивных мечтах, не заметив как сами стали выглядеть идеальными приманками для негодяев всех видов. Смотрите мультфильм сами и рекомендуйте его своим детям, не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *