chelovek s girei

Культ гирь- культ жизни

Держи свою жизнь в своих руках!

В самом раннем детстве, а может это происходит еще раньше, священное начинает удаляться из области осязаемого, материального в область недостижимого, потустороннего.  Сначала все таит в себе загадки, манит и тревожит, как-то потроганное и изученное сразу отправляется в список предсказуемого и понятного. Годам к 12-ти принципиально нового не остается вовсе, последними сакральный смысл теряют родители, оказывается, они тоже были всезнающими и всемогущими только в рамках очень ограниченного мирка своего жилого пространства. Так окончательно наступает время приходить в священный трепет только от того, что находится за пределами человеческих возможностей, так вы окончательно разрываете связь с реальностью в пользу пустых иллюзий. Традиционно самым возвышенным способом коротать свой век в нашей культуре является романтизация банальностей, поэтическое обсасывание всяких там листиков травинок, точно также проходит подмена сексуального возбуждения словом любовь, чтобы увековечить в разваливающихся и теряющих звонкую упругость телах память об оргазме связями с реальностью надуманной, беспредметной. Старческая «мудрость», как правило, к тому и сводится.

Подумайте об этих словах, и, в конце концов, вы согласитесь с их смыслом, и не так важно, будет ли ваше согласие заметно по вашему лицу, телу или словам. Тысячи оправданий заполняют голову, а как иначе, если вы не будете упрощать свое отношение к простым предметам, у вас не останется чувств на вещи важные и существенные. Когда же важные и существенные вещи тоже постепенно окажутся в числе вполне обычных и привычных, придется коротать время в ожидании конца или возвращаться к самом началу, запастись терпением и решимостью для настоящей жизни. Ведь переживание важности того, что вы видите, только с одной стороны опустошает ваш источник жизненных сил, с другой же стороны, то гораздо важнее, смысл жизни как раз и заключается в переживании значимости того, что вас окружает. Чтобы ответить, счастливы ли вы сейчас, я просто окину вас взглядом и с предельной ясностью пойму это потому насколько серьезно вы относитесь к простым вещам вокруг вас. Счастье не имеет конкретных координат, счастье это состояние с чрезвычайно простой тайной формулой. Формула счастья и вечной гармонии заключена в образе, форме и массе того, что сейчас известно в форме простого спортивного снаряда, под названием гиря. Очень простая вещь, вы разочарованы? В этом то и дело. Вы даже и не попытаетесь? Тогда не читайте дальше.

chasi s kukushkoiПервый раз с понятием гиря я познакомился в самом раннем возрасте, и это воспоминание намертво связало понятие гиря и категорию времени. Речь идет о часах с кукушкой, которые в тот первый раз находились под самым потолком, откуда вдруг раздался резкий с легким растягом звук этой самой кукушки. Очень маленький, оказавшись в той кухне, я каждый раз с самого порога стремился только туда, на кухню, и когда у меня получалось туда добраться, я долго пристально вглядывался в дверку кукушечьего домика, но она так больше никогда в моей жизни не появилась, не издала ни единого звука. На многие детские воспоминания потом наложились, слой за слоем, другие воспоминания, так что сейчас можно предполагать у себя 3-х летнего, то концептуальное мышление, то далеко идущие выводы о природе событий того времени.

Но тот мой первый раз, когда я увидел гирю (вернее две гирьки) и начал отслеживать течение времени, остался неприкосновенным навсегда. Этот опыт сохранил для меня важнейший закон мироздания о связи веса гири, течении времени и появлением кукушки. О течении времени можно судить по давлению гири на цепь, к которой все мы как та самая кукушка прикованы. Не сняв с себя этой цепи, не снять и безвозвратности давления этого мира.

giri dlya vesovСледующий секрет, который мне открыла гиря не был так же непосредственнен как первый, но точно был для меня не менее ценен.  Помню мясной магазин, улыбающиеся добрые лица, город Сквира. Помню мясо, сметану в стеклянных банках и творог, который там называли сыром. Помню, как меня поразила странная игра, в которой пышнотелая тетка подбирала к куску мяса маленькие гирьки. Непосредственно услышанные мною слова не сохранились, но бабка смогла донести, что от тяжести подходящей гирьки зависит количество монет и бумажных денег, которые за мясо придется оставить тетке. Что-то было и в самих бабкиных объяснениях, что вынудило меня невольно сравнивать предстоящие перспективы с тяжестью гири в руке. Сейчас, через много лет, я могу буквально проследить, как тогда поставленные гирей передо мной вопросы, мешали меня остановиться, вынуждая постоянно возвращаться к мысли о взаимных соотношениях совершенно разных предметов, формируя слой за слоем по своему образу и подобию гиря проросла в само существо моего организма, и так, ни больше ни меньше, гиря проявила свою связь вообще со всеми категориями этого мира, чтобы затем ужи манифестировать себя лично, в форме вполне говорящего и чувствующего существа.

Все, кто читал «Золотого теленка» помнят гирю, в конце концов, показавшуюся героям чугунной пустышкой. Вы должны знать, как кончили герои Ильфа и Петрова. Для способного проникать в самую суть мирового порядка эта история несет глубокие откровения и понятна, как пересказ древнейшего из герметических принципов. Они искали золото, а должны были искать гирю. Нашли гирю, но отпилили у нее ручку в поисках золота. Где окажется кукушка, которая метнет гирей в смерть, куда наших духовно незрячих героев потащила цепь времени?

sputnik bulavaНемножко истории. Гиря это модель летящей на космической скорости сферы. Гиря это модель модели. Гиря это ядро, к которому для удобства приделали ручку.

Не имея ручки, пушечное ядро, однажды выпущенное из жерла пушки уходило из человеческих рук навсегда, навсегда решая судьбу человека, попадая в цель или пролетая мимо. Приделав к ядру ручку, человек первый раз в своей истории смог действительно схватить свою судьбу в руку и притупил к освоению вечного двигателя.

Остановившись здесь, значит не рассказать вам вообще ничего про гири.

Как мир похож на гирю, которую предают друг другу бог, перехватывая ручку друг у друга? Почему правильная гиря похожа на железный шар? В идеале, вам было бы гораздо легче разобраться в своей жизни, если бы прямо сейчас вы взяли свою гирю и поставили ее прямо перед собой на стол, есть у вас такая возможность прямо сейчас, говорит о том, держите ли вы действительно свой мир в своих руках. Железный шар, почему планета похожа на гирю, почему на гирю похоже яйцо, почему на гирю похоже первое пристанище человека? Вы задумывались, почему в самом первом вашем доме вы находитесь не в прямоугольной шахте, но в гире с ручкой? Осознаете и вы, что все начинается изнутри гири?

Шарообразность- послание о потребности в движении. Обязанности двигаться, чтобы жить. Как может остановиться тот, кто круглый со всех сторон несется на огромной скорости, без сучка и задоринки? Что будет если сердце встанет на некоторое время, если по венам не будет течь кровь, хоть самое непродолжительное время. Умереть и значит остановиться. Приделав к себе ручку человек взял свою жизнь в свои руки.

А еще, в мире есть зло. Зло это те, кто вычеркнул из памяти людей мироздание в форме гири-яйца, кто вместо гири сует человеку в руки орудие его казни, и дезориентированного толкает в сторону места казни. Как можно было бы катить на гору казни гирю? Правильно. Что Сизиф катит в гору? И это не гора его казни. Метафора гири поднимаемой в горы, чтобы затем снова и снова опускаться к подножию горы, снова и снова подниматься самыми разными путями траекториями на уровень ее головы- формула вечного движения, формула вечной жизни, для каждого из нас.

А матрешка? Девочки в платочках, одна внутри другой??? Что за вздор!? Слепцы!!!

giri

У тела есть вес, у психики есть вес, у интеллекта есть вес, у воображения есть вес!!! Речь идет о внешней и внутренних гирях, одна под другой. Вы не видели тщедушных людей, интеллект которых просто давит своим весом, чувства которых ложатся на всех окружающих??? Вы не видели тех, чье присутствие наполняет веки свинцовой тяжестью? Вы не слышали о тех, кто подобно огромным весам взвешивает ваше нутро на огромных чашах? Вы не знаете легких и малодушных?

Тогда для вас наибольшим шоком этого послание будет знание, что худший ваш враг есть тот, кто видит в вас не гирю, но дух, нечто или ничто (!!!), без веса, формы,  сущее без времени и места на небесах!!!

Никто и не говорил, что увидеть мир в его подлинной форме легко. Даже, явленная во плоти в каждом приличном спортивном магазине… для большинства остается незамеченной среди всякого вздора и хлама. Гиря это знамение, благая весть и единственный для всего сущего сакральный образ такой величины.

Приговоренные к смерти, попробуйте решиться и взять этот образ домой! Потерпят ли его присутствия другие мертвецы? Простят ли вам вечное движение, устоят ли ваши мертвецы на пути божественного ветра (神风), который поднимет этот образ в легковесных сердцах и мыслях!!! Поставьте его на пути зла, и вы отбили его первую волну. И как растет натиск зла, также должен расти священный образ и его пречистый аватар!!! Возьмите свою жизнь в свои руки!!!

Я верю, что однажды взявший свою гирю в правую руку, затем возьмет ее в левую, затем сможет вырастить ее до своих оптимальных размеров, чтобы ваша жизнь никогда не встала.

Гиря и политическая власть. Знайте, что своей гирей распоряжается только тот, кто держит ее в руках за ручку. И если кто-то не чувствует веса своей жизни, тот этого веса не имеет, и таким образом, является гирей в чужой руке. Тот, кто хорошо держит свой вес, тот сможет взять и чужой. Кто не держит своего, но хочет взять ваш, ничего кроме смерти не даст вам. Не доверяйте людям с душой, не доверяйте людям духовным, не доверяйтесь людям, которые вместо тяжести во всем ищут легкость!!! Голодные духи живут вашей смертью. Перед вами люди избежавшие рождения и видящие мир изнутри гири, неспособные взять в свои руки ничего стоящего.

Самый верный способ вечно держать свою гирю, это крутить ее, перебрасывая из руки в руку, тогда большая тяжесть переживается с большей радостью и охотой.

Как начать? Прекратите терять драгоценное время, гиря из веса в ваших руках превращается в вес на вашей шее, который начинает расти сам. Определите свой идеальный вес! Принесите ее в свой дом. Познакомьте с ней всех домашних, дайте им понять, что если не будет любви, дорогой смертной тени пойдут они, но не ваша гиря! Дружите только с теми, кто уже держит свою жизнь в своих руках на большой скорости! Имейте вес и живите вечно!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *