botinki kollazh

Любовь. Ботинки. Счастливая жизнь.

 

Объяснительная.

Если вы или кто другой наступит мне на ногу, в транспорте или на улице, с утра или поздно ночью, на лесной тропе или в подземном переходе, и при этом вы окажетесь у меня на ноге не потому, что вас сразила вражеская пуля, не потому, что мы вместе с вами пережили крушение самолета, не потому, что вы заслужили от меня пинка… и сразу после этого немедленно не омыли мои ноги слезами искреннего раскаяния, не завещали мне все свое движимое и недвижимое имущество, затем склонив голову в покорности ожидая фатальной кары… знайте:

— светлая полоса вашей жизни прошла навсегда в тот самый момент, как вы ускользнули из моих рук, знайте, что с этой секунды часовой механизм небесной кары в вашей голове начинает тикать все громче и громче, с каждым вдохом глубже вонзаясь в ваш мозг, с каждым выдохом растворяя в вашей крови грамм мучительного яда.

Обратите внимание, что вокруг вас постоянно кто-то умирает, кто-то просто не возвращается домой с работы, кто-то узнает о неизлечимом заболевании, кто-то вдруг ни с того ни с сего обнаруживает, что его жизнь не имеет даже мельчайшего смыла и кончает с собой… ну признайтесь, что хоть раз в жизни вы да задумывались о том, почему человеческое тело, на все 100% обновляющее все свои клетки каждые полтора года сводит счеты с собой не с проста?!?

Все дело в беспечной невнимательности к существенным мелочам.

 

Как уже было сказано, тело человека создано для вечной жизни, каждая клетка обновляется максимум за полтора года (поинтересуйтесь мнением авторитетных физиологов)- наслаждение вечной молодостью призвано обеспечить множество, выстроенных в бинарной последовательности мелочей-правил, каждое на своем месте обеспечивая человеческому существу ощущение ЖИЗНИ и личной значимости.

Мелочь за мелочью, слово за словом, кивок за кивком,

Движение пяткой, толчок- мыском…

Жизнь невозможнее- рубец за рубцом.

Правильно, мелочи способны разорвать дружную цепочку важных мелочей, вы и забыли, что наступили мне на ногу, но уже лопнул сосуд, сегодня вас бросят, близкого человека найдут задохнувшимся во сне, за власть в костном мозге начнет бороться недобитая раковая клетка, встречая восторженное обожание всего организма. С чего это все начинается?

Либо это, либо то, но не оба одновременно, подсознание понимает только внятные команды-образы, образы увиденные, образы повторяющиеся, образы лелеемые. Кому то кажется, что он обеспечил свое будущее «не-опоздав» на работу, проталкиваясь по ногам незнакомца, на самом же деле он подал своему подсознанию команду- этот образ не важен, все что этот образ символизировал, все что он поддерживал, все что благодарно этому образу самим фактом своего существования- совершенно потеряло свою ценность, было вычеркнуто, забыто… организм начал готовиться к смерти.

Мне немедленно вспомнился один очень важный в моей жизни дождливый зимний день в горах северного Вьетнама, 30 километров, которые я тогда пешком прошел в мокрых теннисных тапках… как, наконец, в теплом сухом домике снимая носки я снял кожу со стоп, и устало уставился в мясо ноги… как же я пожалел, что не потратился на обувь получше, как хорошо я с тех пор вижу свою жизнь бесконечной горной дорогой, утопающей в сочной зелени.

Вам решать ваша жизнь босоногий марш на Голгофу или внезапный марш-бросок к солнцу по горным тропам, но ваша жизнь это Путь и без ног вам его не пройти.

Путь тянется вечно, вы на нем, уже тогда, когда ваше подсознание разгадывает ваши взаимоотношения с моими ботинками, или моими и вашими ботинками. Проверьте сами, что осталось в вашей памяти, какие чувства и какие картины пробуждает в вашем теле посещение туристического магазина перед выездом на природу? Ответ- никакие, если мы с тобой уже не братья по духу и культу.

Теперь покупка каждой новой пары ботинок в моей жизни подобна рождению нового солнца, утрата же- похороны года, за которыми следует сырая грязь серой осени. Покупка крема, щетки полировальной ткани только тупому роботу покажутся излишним вещизмом. Все это постоянные письма, сообщения и весточки моему индивидуальному подсознанию:

— Я в Пути!

— Мне навсегда нужен бесконечный запас здоровья, сил и бодрости!!!

— Мне нет ни времени ни желания отвлекаться на камни, колючки, битое стекло или противопехотные мины- под ногами Длинная Дорога!!!

— В любой момент я должен наступить на горло, разбить каменную кладку, растоптать огонь!

— Все ЭТО я должен делать весело, с куражом и отвагой, а потому мои стопы должны быть сухими и свежими!

Ботинки- лицо каждого человека, по ним надо читать не его или их прошлое, по ним должно читать будущее самого человека.

У моих ботинок есть личность, они тонко чувствуют мой взгляд, они переживают мои чувства, видят мои сны и мечтают о моем будущем, их личность живет гораздо более полной и осмысленной жизнью чем 95% существовавших за всю ситорию нашей планеты живых существ. И можно ли назвать человеческим, существо, наступающее на лицо другому, более живому и осмысленному живому существу на лицо!?!? Является ли человеком тот, вот так просто способен незаметно для себя оставить на гладкой нежной поверхности чьей- то души глубокий рваный след?!?

Я еще никогда так не открывал свою душу такому количеству посторонних мне людей, еще никто не смог остаться для меня чужаком после того, как прочел выражение глаз моих ботинок, заглянул в интимную глубину и не носил бы с того момента неповторимый узор извилин их стелек… Дочитав до этого места, мельком, пробежавшись по их гордым очертаниям, вы навсегда в моих ботинках, а они в вас.

Поэтому я теперь и вам желаю пружинящей поступи, бесконечного пути, я желаю вам оставлять следы уверенного, полного сил и грандиозных планов человека!!!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *