pioneri

Превосходство русских. Майк и Света.

 

Парень из Америки, назовем его Майк, многого добился к 30 годам, получил хорошее образование, нашел интересную работу,  на которой с удовольствием добился хорошего места, высокой зарплаты, уважения коллег, родных и друзей. Все вовремя, все на месте, честные, устремленные вперед глаза, Майк не отвлекался на постороннее- самое тяжелое в первую очередь, если делаешь, делай хорошо, будь верен и последователен, четко представь себе цель- и уверенно иди к ней, не забывай о других, не будь скрягой, не мелочись, будь добр и не помни зла, некогда отвлекаться на пустое. Живи на полную катушку, дыши открытой грудью, все время на работе, общение через интернет.

Все получается, все как надо, Пришло время своей собственной семьи, счастливых полных жизни детей, умной и нежной подруги… начал общаться по интернету. Красивая, скромная, тихая и очень милая девушка, стало приятно думать о ней, еще чуть- чуть и уже представил себя в кругу теплой и уютной семьи, три поколения вместе за одним столом, любой повод подойдет.

Гордые и свободные, простые и откровенные всегда добиваются своего, просто потому что ничего для них нет проще чем, окинуть лежащее перед ними пространство, построить город своей мечты, заразить таких же гордых и смелых своей мечтой, чтобы сделать ей на встречу твердый уверенный шаг. И твердыня падет, слабые, замороченные, без меры рефлексирующие о себе и своих болячках, сирые и убогие- подвинутся, отступят, падут.  Гордых и уверенных ждет триумф.

golubkiТриумф- демонстративное презрение к слабости и трусости, прямое и непосредственное переживание силы, любование красотой, бурный восторг новыми возможностями. Безразличен герой-победитель к страданиям побежденных, нищете бесполезных, шепоту униженных, зависти ничтожных. Не оглядывается он назад, не выпрашивает ни вымаливает у сильного, потому что сам силен, не завидует, потому что благороден, не боится грязной толпы, оттого, что храбр и решителен. Любые споры он готов решать в лобовом столкновении. Не досуг ему думать о своих основаниях и побудительных причинах, смотрит вперед, ждет новых целей, готов он герой к покорению новых вершин. Ни он , ни его родители, ни даже его деды думать не думали серьезно думать о том, чтобы тратить время на сирых и убогих, замечать их и приветствовать, куда человек идет, туда и смотрит.

Потому, такие всегда побеждают, потому герои возводят города, совершают научные открытия, покоряют народы, прокладывают дороги и устраивают торговлю, от этого они богатеют и процветают, чтобы снова придумывать, открывать, завоевывать и богатеть. Пока не встанет на их пути новая Сила, Сила слабых и ничтожных, Сила трусливых и зачуханных, Сила обиженных и оскорбленных, Сила недостойных, Сила копающихся в их объедках, Сила безличных, Сила антибога.

И как погиб от силы ничтожных тысячелетний Рим, как пала Русь, так и пал Майк, чтобы потом, вслед за Русью и Римом, упала Америка, Австралия и Китай, слабость от Силы ничтожных, Сила сгнаивать, Сила унижать, Сила растаптывать грядет.

… а Майк переписывался со Светой. Света красивая и умная, добрая и чувствительная, симпатичная и опрятная, уязвимая и бедная- никому она не нужная в России, есть там молитвенники, есть обиженные, есть «нищие духом», есть грешники и алкоголики, есть джентльмены и альфонсы, но нет в России мужчин, нет в ней победителей, нет там амбициозных и гордых, оттого нет там и сытых с богатыми, нет храбрых и отважных, есть от кого зачать детей, да нет от кого растить их, не с кем вместе праздновать и торжествовать, там живут те, кого можно только жалеть, там живут те, кто рожден умереть, но воскреснуть вновь, воскреснуть в народе победителей и героев, именем Силы ничтожных.

А Майк общался по интернету, потом навестил Свету лично, отличная девушка, возникло чувство. Познакомился с ее друзьями, чувство укрепилось. Она посетила его, познакомилась с его родителями, чувство оформилось, хорошая девушка, ничего ей не надо, любит таким как есть, не думает ни о деньгах ни о развлечениях, стесняется и переживает, дает надежду на красивых детей и счастье вдвоем.

Майк смотрит вперед, Света на него, у каждого что-то за спиной. И не скажешь, что Майк из Америки, а Света из Российской Сибири, одно лицо- изменила их любовь. Любовь для Майка смывает границы, еще настойчивее смотрит он вперед, больше верит, больше предвкушает. Света тоже, любит, больше и больше любит, все глубже и глубже в Майка смотрит, все больше назад смотрит, все больше она хочет уберечь его, все больше хочет дать ему опору. Больше и больше, любит, крепнет в ней чувство. Майку важно как они будут жить, Свете важно как они умрут, Майк хочет в постель, Света хочет под венец. Не привык он мужчина мелочиться, разыщут они православную церковь в Америке, там обвенчаются, чего не сделаешь ради спокойствия любимой женщины. А чтобы там обвенчаться, там Майк и крестится. Глубокая душа у русских женщин.

Приедут они к ней на родину, спустятся с самолета, поедут на самом теплом и дорогом такси из аэропорта в ее родную деревню, меж серых и задрипаных домишек, мимо сгорбленных пьяненьких мужичков, снующих в просветах развалин, мимо желтого снега подворотен, вдруг откроется Майку сказочный вид, гордое с прямыми стенами, устремленное головками фаллосов в небо здание церкви, коснется ушей мелодичный перезвон… блеснет грозя косматым облакам крест, так, что не захочется больше отводить взгляд, а все смотреть туда, только туда, думая, о чем-то еще неведомом. Потом они зайдут и внутрь, научится наконец в шутку креститься и вежливо кивать, сможет полюбить хор и восхититься великолепием образов.

А потом, туалет на улице, звонкие сугробы, варенье к чаю и пироги, крики соседских алкоголиков, мило и уютно. Так все самое главное в судьбе Майка и его семьи уже и произошло. Будет теперь его пытливый ум искать ответ, как такое восхитительное здание может быть, среди такой разрухи ничтожества, пьяни и беспробудности, горячо Майк захочет ответить на вопрос, как, почему и зачем для русских церковь важнее их собственных домов, их собственного благополучия, здоровья и будущего…

А в Америке Света родит детей, заведет им новых друзей, Майк будет зарабатывать, а Света воспитывать детей… рано или поздно Майк привыкнет и примет Силу ничтожных, ведь чем еще объяснить великолепие церквей и ничтожество мужчин, как не величием их духа, придется ему некоторое время привыкать к двум головам, А человек, у которого православные дети, сам православный, вот и Америке конец. Вот и Россия, хоть и сама исчезла, но возродилась из пепла в Америке, как Византия поглотила Великую Русь. Третий Рим грядет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *