rabbit onthe picture

Сироты

Я умею предсказывать будущее. Я могу предсказать будущее каждого из вас. Я предсказываю будущее по лицу, руке и/или осанке. Вы все передо мной как на ладони. Но я не могу предсказывать только себе и… очень немногим, очень исключительным людям.

Как это работает? Очень просто! Я хочу рассказать вам про тот метод, который не требует от меня супер-способностей, выхода в мир духов или общения с тонкими сущностями. Ваше будущее написано на вас самих, его просто надо разглядеть.

Вы все продукт той среды, в которой живете, и все разнообразие общественной и личной жизни каждого из вас буквально происходит из мелких отличий окружающей среды. Окружающая среда, все эти мелкие детали и подробности, уникальные для вас и предельно предсказуемые для каждого, умеющего читать их язык. Каждый из нас, исходно является продуктом среды, ее результатом и ее производителем одновременно. Попробуйте представить себе, что-нибудь действительно прекрасное и удивительное, что при этом не было бы просто и банально самой яркой картинкой, вырванной вашим сознанием из окружающей среды. Ваши сны, фантазии и идеалы- по сути не больше чем просто расставленные в соответствии с вашими представлениями о своей важности образы окружающей среды.

Как по вам можно судить о том, что вас окружало, также по вам можно судить о том, что вас будет окружать, а по нему о вас и так до бесконечности. Замкнутый круг. И кажется только смерть этот круг способна разомкнуть, она избавительница и искупительница в наше время стучится в ваши двери звоном колоколов, блестящими на солнце золотыми куполами, она смотрит на вас с крестов и икон добрыми овечьими глазами торговца сухофруктами с базара. Так сбываются мои пророчества.

joltenkie cvetochkiС другой стороны, герои вокруг вас. Все у них получается, все это замечают, все хотят быть на их месте. Все для них легко, все у них ладно и красиво. Легко себя представить на их месте, поэтому они и герои. Возьмите любого из них, голливудская звезда, президент государства, мультимиллионер-владелец корпорации, чемпион в престижном виде спорта. Разберитесь в своих чувствах!

Ведь и правда, все люди в этом отношении делятся на два вида: те кто уже прошел ту точку в своей истории, где он/она бы мог стать героем, или еще только готовится пройти мимо той самой точки, заветной точки, в которой можно стать тем самым «лучшим», желанным собой. Пусть одни из вас могли бы стать голливудскими звездами, выдающимися политиками или спортсменами, а другие классиками литературы, но каждый из вас мог быть стать кем-то совершенно непредсказуемым. Это подспудное знание, знание «задним умом» уносит ваши мысли в даль, это знание творит мечты, которым не суждено сбыться.

Дело опять в том, что вас создает окружающая вас среда, а вы создаете ее и это замкнутый круг. Кого-то среда создала героями, способными без страха и упрека преодолевать препятствия, а вас она удостоила унылой смерти на рабочем месте, сумы и тюрьмы, от которых вам даже в мыслях не дается возможности заречься.

Очевидно, что если ты являешься продуктом какой-то среды, то судьба твоя будет развиваться в категориях и измерениях этой среды.

Иначе говоря, разумно обратиться к оракулу за предсказанием, чтобы затем, если его предсказания не ответят вашим минимальным представлениям о достойной жизни пустить себе пулю в лоб после полного приключений дня. Как если бы вы совершили то, за что с вас здесь и сейчас будут сдирать живьем кожу, дадут пожизненный срок в компании с психопатами извращенцами, отрежут руки и ноги, выколют глаза, чтобы кормить через катетеры смесью из глюкозы и гноя… Выбирайте по себе, но вы точно способны себе представить такую вот ситуацию, в которой захочется свести концы с жизнью. Обращайтесь к предсказателям.

Ниже по тексту вы видите еще много слов, кое-что неожиданное там будет, но ничего румяно оптимистичного вас там не ждет, никакого чудесного секрета, который бы позволил честному человеку навсегда забыть о таких вот угрюмых сценариях.

Будущее принадлежит только тем, кто готов решительно и прямолинейно, героически переступить через свою судьбу. Принять предсказание всем рассудком и сердцем, приговорить окружающую вас среду и то, как она определяет ваше сознание. Сейчас мало просто понять, что в этой среде, с определенным ею сознанием вам нечего ловить, не на что надеяться, что здесь остается только ожидать своей судьбы. Активность или пассивность ничего существенно не меняют, а сами меняются в зависимости от ваших конкретных условий, ничего такого особенного.

lampsРешение ситуации прячется далеко в самой глубине здания вашего существа, в той самой заветной комнатке с лампочками и рычажками, что находится прямо за проктором зрительного экрана. Решение в том, чтобы прежде всего на свете и выше всех ценностей ценить шанс каждого подобного себе существа на побег из безвыходной ситуации. Ценить его так, чтобы содержать эту возможность своими деньгами, молчанием и сердечным участием, религиозно разделив эту причастность с другими людьми, задолго до той точки, в которой срабатывает ловушка безысходности. Потому что когда тебе некуда бежать, ты действительно в безвыходной ситуации.

Если тебе некуда бежать, ты смиришься с любым отношением к себе, с любой судьбой, ли сумой ли, или тюрьмой.

Теперь всем осмелившимся дочитать до этого места предстоит поймать то самое чувство, которое справедливо и неоспоримо утверждает, что «бежать некуда!» Справедливо потому, что надежный путь для отступления это тоже (внимание!!!) часть той самой среды, органичная часть того, от чего вам нужно бежать!!!

Самая разная отрава, алкоголь, наркотики, капризы и извращения, монастырские обители и  монашеские постриги… тоже часть этой самой среды, этого палача и убийцы «лучшего тебя»!

Настоящая казачья вольница находится за пределами предсказуемости и привычных и рациональных законов породившей вас среды. К числу настоящих секретов этого мира относится только закон оплаты пропуска в эту возможность: Оплатить эту возможность можно только заранее, задолго до того, как безвыходность и фатальность вашего мира станет очевидной и неоспоримой.

Да и за что вам платить пока еще кажется, что «все будет хорошо»??? Дальше никаких секретов: платить можно только за настоящие вещи, иначе все уходит впустую, в тот же самый карман, куда и так уходит ваша и ваших близких жизнь.

Вы платите за ответы на вопрос о том, что же вы будете делать со своей свободой? Потому что все ответы, которые вы получили бесплатно были ответами безысходности от которой вам и придется однажды бежать. Вам надо платить тем, кого вы действительно не знаете, с кем у вас не было возможности ни то, что бы согласиться, но с кем даже не было возможности поспорить.

Важное замечание, к числу тех, кто может принять деньги отношусь не только я, но и ВСЕ, кто существует на грани, в точке перехода или за гранью вашего понимания.

И что вы получаете на свободе за свои деньги? Вы получаете возможность находиться в пространстве, где препятствия на пути к вашим целям не действуют, где вы свободны от их влияния, где вы можете представить себе абсолютно все что угодно. Вы получаете цели и способности издалека от сферы действия вашей индивидуальной безысходности. Вы платите за то, чтобы находиться вне ограничений, вы платите за ограничения от ограничений, именно поэтому мы говорим о плате, но в этот раз плату за ограничения окружающей среды «вольницы», позволяя ей определять вашу судьбу в своих новых категориях.

Снаружи это выглядит так: Вы поддерживаете тех кто бежит, сами даете им укрытие, помогаете им деньгами или информацией, помогает тем, кто утаивает, тем кто явно или скрытно позволяет вольнице существовать… и вы бежите сами, когда приходит ваш час.

А что потом? Все зависит от того, как много, как долго и кому вы за вольницу платили. Потому что вольница живет по своим законам, к которым часто надо привыкать долгие годы. Как когда-то от крепостной неволи славяне убегали на границы империи, убирая препятствия со своего пути на свободу ценой их жизни и оказывались в вольнице, где получали шанс начать новую жизнь, внести плату, чтобы получить новую судьбу. Исторические казаки потеряли вольницу, когда перестали за нее платить. Как только вольница стала бесплатной, она перестала быть сама собой и стала пространством безысходности. Казаки превратились в «жандармов империи» и «тюремщиками русского народа», кем их справедливо назвал Ленин.

По настоящему из вольницы можно выйти только забрав ее с собой. Обсуждение этого вопроса по сути своей и занимает все время на вольнице. Хоть об этом и нет особого смысла разговаривать, я остановлюсь здесь на формуле жизни вне вольницы: унести вольницу с собой значит, что удерживать свободу можно только самостоятельно создавая ограничения для себя и других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *