udar po ekonomike RF

Вред укрепления рубля. Экономика РФ. Подробный психологический анализ.

Как получается, что укрепление рубля становится ударом по российской экономике? Как это понимать?

Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике…

Сколько себя помню всю историю современной России слышу такие новости, после которых происходит понижение курса рубля, и это объясняется интересами «Экономики РФ». То есть, сама новость, кроме того, что формирует позитивное отношение к росту курса доллара (понижение курса рубля= повышение курса доллара, правильно???), так еще и неприкрыто дает нам понять, что «Экономика РФ» заинтересована в повышении роста валюты Соединенных Штатов Америки, за счет понижения стоимости валюты, которую выпускает правительство Российской Федерации, то есть, те, кто и заинтересован в росте «Экономики РФ». Вот как замысловато.

Я слушал это слушал, и лет десять назад разобрался с тем, что же на самом деле происходит.  Это экономический вопрос, и хотя от его решения зависят буквально все, кто живут за рубли и косвенно, все кто живут за доллары, влиять на ситуацию можно только с межгосударственного уровня, а соответственно, не с нашего, так что ж это я??? Новость, казалось бы, позитивная, понизить курс рубля «Экономика РФ» может в два счета, как она всегда и делает. А важно это все, хотя бы потому, что «Экономика РФ», «Правительство РФ», «МВД РФ» и «Министерство Обороны РФ» это одни и те же люди, работающие под единым началом, с одной и той же целью, а соответственно, от них от всех, стоит ожидать того же отношения к гражданам РФ, что и «рубль» (разве это не те же граждане РФ???) получает от «Экономики РФ». Если еще проще, то принцип, применяемый в экономике, применяется и в массовой психологии, или цели, которые правительство ставит в сфере экономики параллельно применяются и во всех остальных сферах общественной жизни россиян. И рассмотреть экономику проще всего, потому что этот язык для большинства из нас не внятен, и поэтому высказывания в этой сфере предельно откровенны, и остается просто перевести эти слова на нормальный язык, чтобы не осталось вообще никаких сомнений. Вот как просто.

Так что же это за принцип? И чего от правительства стоит ожидать?

У меня, например, такие новости, несмотря на их румяную позитивность, вызывают нервный тик, просто потому, что я падение курса рубля напрямую связываю с обесцениванием моих собственных денег, и найти в этом что-то положительное я в принципе не способен, вот такой эгоист. Второе, что мне немедленно приходит в голову после такой новости,  это то, что «Экономика США» точно заинтересована в повышении курса своей валюты, ведь доллары это просто бумага, и если ее покупают дороже, то тот, кто ее печатает, очевидно, в этом заинтересован. Это у кого-то вызывает сомнения? Обращайтесь в комментариях, поясню на пальцах. О том, что «Экономика РФ» заинтересована в росте экономики США, мы знаем с ее собственных слов. Все мы знаем, что русские вообще «народ-богоносец» и подставить щеку всегда готовы, но вопрос «почему» и «зачем» возникают сами собой и просто требуют ответа, тем более, когда помощь экономике США (хорошие люди там живут, конечно) означает снижение уровня жизни тех, кто на самом деле что-то производит: крестьян и рабочих, в первую очередь.

Еще меня, странным образом, настораживает, что повышение цены на нефть, которую РФ продает для «Экономики РФ» выгодно, а повышение курса рубля для «Экономики РФ» НЕ выгодно. Как так? Проще, нефть выгодно продавать дороже, а труд людей выгодно продавать дешевле.  Вы не заметили странного противоречия???

Куда не посмотри, США выставляют главным врагом и виновником всех бед в России, хоть те же санкции возьми, а тем временем «Экономика РФ» заинтересована в росте экономики США, и более того, от этого сама растет, со слов ее официальных представителей. Ни одного, сколько-нибудь приличного сравнения в голову не приходит. Ну, поищите в своей собственной жизни, есть ли кто-нибудь (РПЦ не берем) в вашей жизни, какой-нибудь враг, от повышения жизненного уровня которого, и понижения вашего жизненного уровня, количество вашего благосостояния бы росло? Очевидное противоречие, но оно все-таки согласуется, хотя и не так просто, как хотелось бы.

Как вы думаете растет курс рубля относительно доллара? Россия много продает за границу. Россия продает нефть и сельхозпродукцию. О росте экспорта сельхозпродукции мы узнаем их тех же новостей. Это возможно несколькими способами, например, в России много нефти, из-за санкций ее не продают за рубеж и она стоит в России дешево, тогда конечно на бесплатном бензине можно очень дешево вспахивать, засевать и собирать очень дешево, и так цена на российскую сельхоз могла бы стать дешевле чем в КНР и Индии, куда она, эта продукция и продается сейчас. Как в Иране. Но не тут-то было, нефтепродукты в России очень дорогие, для всех, для сельхозпроизводителей в том числе. Потому что эта схема никак не объясняет выгодность для «Экономики РФ» понижение уровня жизни россиян.

Тогда с самого начала.

Рост курса доллара к рублю выгоден для «Экономики РФ». Ну да они сами это говорят.

Понижение курса рубля, буквально означает понижение уровня жизни россиян, особенно производителей. Как? Да просто, та сумма, которую вы вложили, например в посевы картофеля, будет стоить сильно дороже, чем та, которую вы получите, собрав этот картофель и продав его. Из опыта знакомых товарищей. Логично, что теряет не только бизнесмен, но и все те, кого он нанимал на работы, то есть они получат меньше, чем вложили, чисто психологически не так тяжело, потому что, обесценен был труд, а люди с голода не умерли, просто стали жить сильно хуже.

То есть, «Экономике РФ» выгодно, когда бизнес банкротится, а люди живут хуже. Странно. И как же ей это выгодно. Ведь чем больше они зарабатывают, тем больше «Экономика РФ» должна получать налогов и вообще…

rukiОчевидно, также, что «Экономика РФ» продает результаты труда граждан РФ за доллары, ранее об этом уже было сказано. Ей выгодно получать меньше? Просто, если не обесценить труд россиян, то цена не будет конкурентной. Так получилось, что цена на труд в нефтедобывающей стране с 150 миллионным населением дешевле, чем в 1,5 миллиардном Китае. Так чем выгодно обесценивать труд россиян на уровень ниже, чем в Китае, когда есть все возможности повышать его?

Если кому не понятно, что такое жизненный уровень, то это уровень финансовых возможностей россиян. То есть с уменьшением уровня жизни, уменьшается возможность учиться, лечиться, отдыхать… Вот во что выливается рост «Экономики РФ» для россиян. А может быть это инвестиции в будущее, может Россия пытается повторить путь экономического развития, успешно пройденный КНР к настоящему времени??? То есть, Россия пытается занять мировой рынок дешевого труда, который принадлежал до настоящего момента КНР, Бангладеш, Пакистану и Индии? Вам это кажется реальным, что такое количество россиян так сильно вырастет (до 2 миллиардов!!!), а на ее территориях так потеплеет, что земля будет давать 2 урожая в год, как в Индии, Пакистане и южных районах Китая??? Да бросьте вы!

Или может быть России нужны доллары для закупки суперсовременного оборудования из Европы и Америки? Да нет, про это никто не слышал. Ракеты в космос запускают за рубли, Сирию бомбят за рубли, в ДНР поддерживают «Русский мир» за рубли, так зачем русских людей «Экономика РФ» превращает в крепостных рабов, бесправных и беззащитных??? И кто это такой «Экономика РФ», если ему выгодно то, что невыгодно всей остальной России???

И в чем эта выгода проявляется для него? Очевидно, что «Экономикой РФ» является служебным подразделением какое-то из функциональных подразделений правительства США, раз больше всего оно заинтересовано в  конвертации доллара за счет российской нефти и дешевого труда российских граждан.

Справедливости ради скажем, что «Экономика РФ» еще заботится о финансировании управляющего персонала РФ и того, что называется «официальным курсом страны», то есть, обеспечением того, чтобы конвертация доллара США за счет природных и человеческих ресурсов россиян проходила без массовых волнений, самоубийств и голодной смерти стариков, то есть, выплата пенсий, выплата зарплаты учителям и всяких великих начинаний типа, мира во всем мире, строительстве храмов, работы полиции, существовании армии и  войны в Сирии. К слову, бесплатной медицины и обучения не осталось, а финансирование университетов сильно снижено, смотреть новости. Плюс выплата контрибуции Чечне и тому подобное.

Итак, раз деньги с нефти идут куда-то в другое место, раньше это место называли «стабилизационным фондом», то есть, доллары полученные от продажи нефти даже не вывозили из США, их там держали, для того чтобы стабилизировать «Экономику», рубль обрушивался, стабилизационный фонд исчезал, то есть понятно чью экономику стабилизировал этот фонд. Или я чего-то не понимаю?

Доллары с нефти куда-то уходят просто так совершенно бесследно, а все выше перечисленное оплачивать надо. Как это работает?

«Экономику РФ» можно визуализировать следующим образом: Представьте себе два сообщающихся сосуда, например две пластмассовые канистры. Одна канистра Россия, другая США. США потому что кому бы вы не продавали за доллары, вы конвертируете валюту США, страну где эти деньги печатают. «Экономика РФ» это что-то вроде особого клапана, который находится на соединяющей две канистры пластмассовой трубке. Этот «клапан» зарабатывает, собирая налоги, объем которых пропорционален объему продукта и валюты проходящих из РФ в США. Те деньги, которые собираются за этот трафик и идут на социалку, кормление госслужащих и подобное. Очевидно, что если из РФ ничего не продавать (помните, нефть этой трубкой не идет), то ничего «Экономике РФ» не перепадет, а соответственно начнется кровавый апокалипсис, на отдельно взятой территории РФ. Вот почему продавать надо по любой цене. А единственный путь создать спрос на российские товары, это понизить их стоимость, через понижение стоимости труда россиян, на уровень ниже, чем в странах покупателях. Так россияне и стали стоить дешевле чем китайцы и индусы. А чтобы узнать, как они превратили новость об очередном скачке обнищания, читайте упомянутую новость.

Значение этой модели для отдельно взятого человека, когда тот же принцип к нему применят коллеги «Экономики РФ».

Для пущей ясности приведу совсем неприличный, но зато очень жизненный пример применения этой модели поведения наркоторговцами. Возьмем цыганку наркодилера, которая продает свою дрянь школьникам по всему городу. Ей тоже плевать на жизнь, здоровье и благосостояние детей, и то, что за ее товар они перед тем, как сдохнуть окончательно, выносят из дома все до копейки. Она в первую очередь должна, обеспечивать себя и полицию, которая ее крышует. Или вы думаете, что можно хоть что-то продавать без открытой рекламы точек сбыта? Те же две канистры, та же трубка на которой сидит наркодилер, такой же как США, но в этом случае обменивающий жизнь детей не на бумажки, а на наркотики. И точно так же как если вырастет уровень жизни (курс рубля) россиян, «Экономика РФ» ничего не заработает, так же и наша цыганка наркодилер ничего не получит, если ценность собственной жизни вырастет в глазах детей и их родителей. И будут мучиться от голода дети цыганки и полицейские, им также как «Экономике РФ» придется научиться чему-нибудь созидательному для поддержания своей жизни, если к власти придут те, для кого жизнь граждан дороже американских денег.

Эту модель можно применить вообще на каждом шагу, оглянитесь, то же самое с повышением пенсионного возраста, пособиями и медицинским обслуживанием.

Я очень хочу, чтобы вы меня убедили в моей неправоте, указали мне на мои ошибки. А то, ведь, совсем страшно становится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *