manipulyacia

Йога и свобода

У каждого человека есть свои сентиментальные моменты, чувства, предпочтения, жизненная история. Что определяет вашу жизнь?  Где заканчивается личное и начинается социальное? Где грань собственного и общественного? Человек- существо социальное, и попав в общество обязан соблюдать законы этого общества. Не соблюдая законы, он либо сидит в тюрьме, как асоциальный элемент, либо находит себя унылым и подавленным разными способами от нейролептиков до алкоголя.  Соблюдая законы – он активный член общества, законопослушный гражданин, в идеале, ставящий общественное выше личного, идею выше меркантильного. Как результат, мы видим перед собой робота, не имеющего ничего личного, противоречащего с общественным. Выйти из этих рамок человеку позволяет осознание себя, своей личности. Задавались ли вы вопросом, кто вы? Посмотрите на себя в зеркало и скажите, что вы видите. Рассмотрите свое лицо, прическу, фигуру. Посмотрите на свои руки, ноги, грудь, живот… Посмотрите на себя полностью, во весь рост.  Посмотрите на свои вещи, предметы ежедневного обихода, посмотрите внимательно на свою квартиру или место, где вы живете. Что вокруг вас? Что и из чего вы едите, какую музыку вы слушаете, какие люди вас окружают? И чем вы руководствуетесь при выборе? Можете ли вы с легкостью, не задумываясь, сразу ответить, кто вы? В чем заключается ваша личность?

devushka s bubnomКогда вы начинаете заниматься йогой, вы проделываете почти те же самые вещи, что делали только что. Вы осознаете себя, сначала через свое тело, потом через мысли. Чтобы начать, нужно остановиться. Чтобы ответить на важные вопросы в вашей жизни, нужно посмотреть на себя со стороны, самому посмотреть. Когда вы находите себя в потоке, бегущим уже куда-то, не осознавая, как и когда этот процесс начался, остановитесь. Сделайте шаг в сторону. Спросите себя, где вы и кто вы? И это убережет вас от заключения в тех рамках, про которые я говорила выше. Но этот путь предполагает от вас смелости быть не с большинством, время от времени выступая против системы. Когда нет личности, все легко и хорошо, ты на все согласен, и ты чувствуешь себя важной частью всего механизма, ты становишься частью системы, и вращаешься по четкой и заданной траектории. Личность же утяжеляет, государству требуется больше усилий и ресурсов, чтобы такое общество координировать. Чтобы хорошо выглядеть, нужно прилагать для этого отдельные усилия: следить за питанием, заниматься спортом, заботиться о зубах и волосах и т.д. Чтобы быть образованным необходимо много и постоянно учиться, читать книги, смотреть фильмы, делать выводы, анализировать и сравнивать информацию. А можно просто расслабиться, и делать что-то только тогда, когда тебе приказывают. Тогда не надо самому принимать решения, тогда не надо заботится о личной выгоде, тогда нет места сомнениям и необходимости думать о безопасности. Вот представьте, занимаетесь вы йогой, и к вам вваливаются люди в форме, заковывают вас в наручники, ведут на допрос…

— Что случилось?

— Вы занимаетесь антиобщественным действием.

Йога раскрепощает и освобождает сознание. По сути йога – это альтернативная религиозная система, которая позволяет человеку через осознание себя, получать эмоции, ощущения. И конечно вы слушаете того, человека, который так или иначе стал виновником вашего чудесного состояния, ведь в йоге удовольствие можно ощутить сразу с первой тренировки. Кто имеет право вас чему-то учить? Только лишь тот, кто будет поддерживать существующую систему государства. Если он будет говорить о чем-то или о ком-то как об авторитете, если в этой стране авторитетами являются другие люди? И вот вы обязаны быть подконтрольны системе.  И если вы, не закончили институт физкультуры и спорта, если вы не получили лицензию на преподавание йоги от официальных организаций этой страны, вы не имеете права в этой стране заниматься преподаванием. Ведь кто знает, а вдруг люди вас послушают и захотят думать по-другому, захотят выйти из монастырского подворья, где у них есть четкие обязанности и с утра до вечера все определено, где по расписанию они должны молиться, есть, работать. И что это за глупости стоять в какой-то асане, когда можно вместо этого постоять у иконы, вместо физической спортивной нагрузки поработать во славу божью, почистить коровник или помыть полы в церкви, вместо произнесения мантр и медитаций, можно почитать молитву, при этом будешь заниматься богоугодным делом, а не ересью, которая уводит тебя от сути служения Иисусу. А вот если начинать практику с молитвы, между упражнениями повторять, что тело и плоть – суть зло, то такие занятия будут только приветствоваться, потому как соответствуют системе и не противоречат политике грядущего порядка в стране. Вы можете осознавать себя и так, но вместе с проклятием тела вы получите проклятие своей жизни, готовя себя для жизни духовной. И вы станете безусловно безопасны, и тогда о вас либо забудут, либо вас выберут как пример правильного поведения. Будут учить на вашем примере неразумных и свободолюбивых, непокорных и дерзких. Жаль, что им не победить в этой схватке, не умеют они проклинать своих врагов, не умеют так организовываться, хотят быть со всеми хорошими, хотят мира и добра. И поэтому победили они, кто все это делает громко, звонко и устрашающе! Нет в России укоренившейся традиции уважения к личности, и не надо, это эгоистам подавай свободы, а русским нужно служение?!  Хочешь уничтожить личность, устрани угрозы, которые личности несет свобода. Не нужна свобода, не нужна и личность. Если ваш выбор не важен, то и выбирать не важно. России остается уповать на то, что ее хозяева с одной стороны будут достаточны умны, чтобы не ссориться с внешним врагом, и с другой стороны, чтобы эти хозяева были добрыми и милосердными к своим духовным чадам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *