odeyalo

Электрическое одеяло

Холодная постель – это символ одиночества и безграничной тоски.  Так сложилось, что все живые существа стремятся к комфорту.

Мы несколько лет прожили в теплой стране, где  много времени проводили на полу: ели, играли с ребенком, читали книги. И спали мы тоже на полу. Нам было тепло и комфортно. Не надо было думать, что ребенок упадет с кровати или нам будет на ней тесно, не приходило даже мысли о том, что на полу нельзя сидеть или лежать из-за того что дует, пол холодный и можно простудится. Было очень удобно! Мы настолько привыкли к такому положению вещей, что когда мы переехали всей семьей в Кыргызстан, то неудобства застигли нас врасплох. Сначала из-за теплой погоды мы не замечали особых затруднений. Мы точно также продолжали  жить  «на полу». Купили себе матрацы и наслаждались большим пространством без мебели. Но постепенно стало холодать. И было все труднее наслаждаться сном на полу. Ведь все мы знаем о том, как опасен холодный цемент, сквозняки, как неприятны зябкость, дрожь и стужа. Лично я очень сильно страдаю от холода, в голову не идут мысли, все вокруг становится каким-то царапающим и злым. Я думаю только о том, что хочу согреться и расслабиться. И если днем неудобства можно решить за счет теплой одежды, горячего чая и подвижности, то ночью… Чтобы заснуть прежде всего необходимо расслабиться, а чтобы расслабиться необходим комфорт и тепло. Ложиться в холодную постель, это как опускаться в глубокий темный колодец, и это ощущение можно даже сравнить с погружением в могилу.  Холодно, темно и ужасно.  Мы уже почти смирились с тем, что надо будет покупать кровать или обогреватель, за использование которого счетчик накрутит нам большой счет за электричество. И тут мы нашли его – электрическое одеяло, которое кардинально поменяло наше унылое настроение. Мы просто пришли с ним домой, постелили его под простынь и включили. Это была волшебная ночь! У меня было такое чувство, как будто я первый раз в жизни хорошо выспалась. Было не важно, что на улице лежит снег, дует ветер и холод проникает в каждую щель, какую только найдет. Там и в тот момент нам было тепло и радостно. С того времени это одеяло все время с нами. Уже прошло несколько лет, мы живем в Китае, и зимними ночами наше одеяло продолжает согревать нас. И сегодня, когда я пойду спать, я знаю, что моя постель будет теплой и уютной.

doroga Электрическое одеяло – это не просто вещь за десять долларов, которая греет постель. Для меня оно является воплощением заботы и доброты. С ним у меня связана еще одна история.  Три года назад мы семьей ездили отдыхать во Вьетнам, и там навещали наших друзей, которые живут в горах. Надо сказать, что во Вьетнаме зима длится очень непродолжительное время, где-то около месяца. И это время для вьетнамцев очень неуютное. Ведь никто не будет строить теплый дом, проводить отопление только лишь для того, чтобы один месяц в году было тепло, потому, как все остальные 11 месяцев придется мучиться от жары и испытывать неудобства уже совсем другого плана. Кроме того, все это дорогостоящие предприятия. Вот и приходится как-то смиряться с холодами, запасаться двумя тремя одеялами и ждать тепла. И зная это, мы здесь в Китае купили для них эти электрические одеяла. Они заняли у нас кучу места. Мы везли их сначала одним поездом, потом другим, переходили с ними границу, потом на автобусе 12 часов везли их в Ханой, а потом из Ханоя на своем мотоцикле уже в горы. Одеяла были очень объемными и не входили в один рюкзак. Мы были решительно настроены осуществить задуманное! Мы как могли, закрепили их на мотоцикле веревками, другие уложили в рюкзак. Своих вещей, поэтому, мы взяли самый минимум. По-моему, это просто была еще одна смена одежды для нашего сына. Представьте себе такую картину: Мотоцикл, на котором с двух сторон закреплены одеяла. Мы сидим сверху, муж впереди, я позади него, обнимая за плечи. На спине у меня рюкзак с одеялами, а между нами сидит еще наш пятилетний сын. Так вот мы и отправились во вьетнамские горы. Ехать туда надо было около 4-х часов. Но мы знали, что это того стоит.

semiyaКогда наши вьетнамцы увидели эти одеяла, они даже не знали, для чего они нужны и, как их использовать. Они были просто рады нам, рады нашему приезду.  Они были бы рады, если бы мы привезли просто сладости или сувениры. И я точно знаю, что они были бы рады нам, даже если бы мы приехали просто так, вообще без всяких подарков. Но сейчас, когда я пишу эти строки, меня греет мысль, что где-то в горах Вьетнама в это самое время наши друзья и близкие спят в тепле и комфорте, потому что наши одеяла включены и помогают им видеть сладкие сны. И я знаю, что проявив маленькую заботу, можно получить большую пользу и радость.

Ваши близкие могут ожидать от вас всего, чего угодно: денег, дорогих подарков, достижений, результатов,  а вы просто купите им  электрическое одеяло. И оно будет символом вашей заботы, знаком того, что вы друг другу не безразличны. Оно будет говорить своим существованием о том, что вы думали о комфорте этих людей.  Ведь того, кто не проявляет к своим родным и друзьям заботы и доброты, будет ждать лишь холодная постель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *