semeiniy filtr

Семейный фильтр

Тут обнаружился такой факт. Оказывается, в интернете уже столько всего, но что-то из всего этого мы уже увидеть или прочитать не можем. А знаете почему? Да потому что поисковик не ищет. Включен семейный фильтр. Как так получилось, что кто-то решает вместо вас, что можно смотреть, а что нельзя?

Вот вы вводите в поисковой строке «зомби», и видите перед собой пустую страницу, на которой написано «включен семейный фильтр». То есть нужно потратить еще сорок минут, разбираясь как он отключается. Читать, вникать в совершенно не нужные вам вещи. Кто-нибудь другой махнет рукой, — да ну их этих зомби, поищу что-нибудь другое.

Сразу становится понятно, зомби, мертвецы, кровь и мутанты переходят в категорию запретного = плохого. Или же чего не ищет, того не существует.  И так раз за разом вы уже будете на бессознательном уровне чувствовать, что всякое такое лучше не искать. Вы не будете искать. И ваш ход мысли постепенно изменяет свое направление. Думаете уже по-другому. Не хочется же столько времени тратить на настройки. Человек вообще пытается все рационализировать и упростить, то есть ленив и бессознательно старается держаться подальше от проблем. Получается, не вам судить: зомби –это плохо или хорошо, можно или нельзя их видеть. Кто-то уже все решил за вас.  И если вы хотите пользоваться их поисковиком, то волей не волей подчиняетесь их представлениям о добре и зле, принимаете их религиозные представления к своей собственной жизни. И вы можете об этом не догадываться, «приступмысль» (приступное мышление из антиутопии Оруэлла) становится невозможным. Или окажетесь в вакууме. На это то вы не подписывались точно, когда зашли в интернет. И получается, что все, что противоречит их вере, вам не найти. Семейный фильтр можно отключить, а откуда вы знаете, что это все что там включено для оптимизации вашего мышления? Ну ладно, зомби нельзя, ну и ладно, обойдемся.  Это очень легко объяснить себе. И чем дальше, возможно, тем больше эта привычка объяснять себе почему вам нельзя что-то знать, что-то видеть становится нормой. Кто контролирует среду – тот контролирует сознание. И если сначала вы наталкиваетесь на фильтр в интернете, то в конце концов, этот фильтр установится у вас в голове.

pozitivНужно думать о хорошем. Позитивное мышление. Счастье и лапусята в бантиках и сердечках. И вы, по сути, дети природы, не способные сами сделать правильный вывод, потому-то о вас и позаботились авторы фильтра. Почему в России запрещено иметь оружие, потому что как только оно у вас появится, вы сразу поубиваете всех домашних, а если живете один, то точно побежите на улицу, где перестреляете кучу народу. А вот если вы попадете в США, например, где оружие иметь можно, то тогда все будет нормально, никто не погибнет. Сколько уже уехало туда, и пока не известны случаи диких бывших россиян, на которых оружие в США так действует. Вывод напрашивается сам собой, в России все становятся маньяками. Может быть в воздухе рассыпан какой-то порошок или питьевая вода имеет свойство изменять гормоны и состав крови, а может быть это так действует российский паспорт. И вот покажут ему зомби, и он превратится в убийцу или встанет на путь сатаны. Мало ли, позвонит соседке попросить соль и накинется ни с того ни с сего из-за того, что не было у него семейного фильтра. Зомби – запретить! Спасутся лишь те, кто может натыкаясь на такие фильтры, осмыслять их, делать выводы и создавать свои фильтры. Но таких в обществе один процент. Для них такие ограничения сыграют положительную роль. Личность получит еще одну возможность осмыслять, расширять свои выборы через то, что запрещено. Это как со списком запрещенной литературы. Очень часто оказывается так, что там можно найти много познавательных и интересных книг. Да еще и поразмыслить над тем, почему же их запретили. И конечно, для них эти книги будут безопасны, потому что умеют сами думать и делать выводы, а может потому что у них иммунитет против порошка, ядовитой воды и российского паспорта. Не берет их эта зараза!  Остальные и правда могут насмотреться в интернете всяких кошмаров и принести их в реальный мир, если закулисные боги не запретят им эти кошмары увидеть, и примеров этому масса. Вот только качество фильтров от года к году улучшается, а быть думающим ответственным человеком и быть компьютерным гением ни одно и тоже, так однажды и думающий, способный мыслить самостоятельно человек  ничего с этим фильтром поделать не сможет. Где решение?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *